청소생활
싹싹한매미149
싹싹한매미14922.10.16

아파트 외부 유리창 청소를 어떻게 하시나요?

아파트 외부유리창이 먼지로 얼룩이져 청소를 하고싶은데, 너무위험한것같아 엄두를 내지 못하겠네요? 보다 쉽고 안전하게 청소할수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    실제로 저도 도전해볼려다가 엄두가 나지 않아서 포기했습니다.

    전문업체의 도움을 받거나 인터넷에 외부 창문전용 제품을 파는건 봤는데 효과는 사용해보지 못해 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자석의 원리를 이용하여 판매되고 있는 양면유리청소기가 있는데 이것을 구입하여 사용해 보시면 될것 같습니다 다른방법은 긴막대 유리청소기를 이용하여 비오는 날 세제를 이용해서 유리창을 닦아 주면 될것같습니다 이때 안전에 각별히 신경을 써서 청소를 해야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    자석으로 서로 붙어서 창문 딱을수 있는 청소기가 있기는 한데,

    그렇게 만족 할 지는 모르겠습니다.저는 그닥 이였습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    안전하게 하고 싶으시면 창문 로봇청소기를 이용하시면 안전하게 창문을 닦기 편하십니다. 단점은 사람이 하는게 아니라서 불만족 할수도 있다는 거겠네요.

    아니면 자석을 이용한 창문닦기나 막대형태의 창문닦기도 있으니 한번 상용해보세요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    보통 아파트 외부 창은 따로 청소하지 않습니다. 아파트 관리소 주관으로 전체 아파트를 동시에 전문가를 통해 청소합니다. 얼마나 지저분하신지 모르겠지만 위험하게 하지 않으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.자석등을 이용한 제품이 있으나 그닥 만좁스럽지는 않습니다. 거실창문에 묶은때 때문이며 위험성과 낙하우려도 있어 전문 업체 도움 없이 그냥 포기한 상태이죠