한알쌍7214
한알쌍721423.02.19

새로운 카드를 본인 수령 후에 자동으로 등록되어 있는가요?

몇년 전에 새로운 카드를 본인 수령 후에 인터넷이나 앱을 통해 카드사용등록한 적이 있었어요.

얼마 전에 전달오신 분을 직접 만나서

본인 수령과 동시에 자동으로 사용등록되어 있다고 하네요.

어~! 이상하다 싶어서 자동으로 사용등록해요

따로 앱을 통해 카드 사용등록 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    카드 배달하는 분이 카드 신청자 본인임을 신분증을 통해서 확인했기 때문에 별도의 등록 절차 없이 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저도 최근에 카드신청 했봤는데요. 카드가 집에 도착하기도 전에 이미 앱상으로 등록되서 사용이 가능했습니다.