자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.05.23

자동차 정기점검을 마치고 나서 abs등에 경고등이 들어와있는데요?

2년만에 자동차 정기 점검을 마치고 나서 차를 끌고 가는데abs경고등이 들어와 있더라구요.

주행하면서 조금 뒤에 경고등이 사라지기는 했는데 1~2분 정도 경고등이 들어온 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    정기점검후 abs경고등 뜨는 경우가 종종 있다고 하더라고요 보통은 금방 사라진다고 하는데 혹시나 사라지지않고 지속적으로 떠있으면 정비소 방문해보시면 될거 같아요