청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

화장실 청소 잘하는 방법 공유해주세요

화장실은 습하기도 하고 지저분해질 가능성이 큰 장소잖아요. 대청소를 할껀데 화장실 청소를 잘하는 방법 공유 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    아무리 좋은 청소법을 안다고 해도 결국 좋은 장비가 최고입니다. 마트 가시면 분무기형태의 락스x세제 화장실용 있습니다

    3천원대이며 이거 하나면 청소 끝납니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 먼저 정리정돈한다음 중성세제랑 과산화탄소희석된물을 화장실모두 뿌리고 일괄청소하면 깨끗하고 빠르게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 화장실은 락스를 이용해서 청소를 해주어야될것 같아요 전체적으로 물을 뿌려서 해야되고 최종에는 물기를제거해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.간단해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    물과 세제를 섞은 용액으로 변기와 세면대, 샤워부스를 닦습니다.

    변기의 경우 변기솔을 이용하여 변기 안쪽을 닦고, 변기 뚜껑과 변기 좌석도 닦습니다.

    세면대와 샤워부스는 솔이나 스펀지 등을 이용하여 닦고, 욕실 청소용 세제를 사용하여 세척합니다.

    욕실 바닥은 물을 뿌리고 마른 수건으로 닦아냅니다.

    욕실 타일과 벽은 물과 세제를 섞은 용액으로 닦고, 곰팡이가 생긴 부분은 곰팡이 제거제를 사용하여 제거합니다.

    욕실 환기를 잘 시켜줍니다.