세탁수선생활
탈퇴한 사용자

김치 얼룩이 묻은 옷은 무엇으로 닦나요??

옷에 김치 얼룩이 묻을 시에는 무엇으로 닦아야 할까요??

김치 얼룩이 묻었을 때 쉽게 지워지지 않아요...

세탁법 공유 부탁드립니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.10

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷에 묻은 김치를 최대한 빠르게 덜어내시고, 얼룩이 묻은 부위에 주방세제를 발라서 문질러주면 됩니다.

    그리고 물로 헹궈내면 괜찮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    김치국물이 묻게되면 참 난감하지요.

    주방세재를 먼제 뿌리시고 해당부분을 비벼주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하얀 옷에 김칫물이들면 많이 당혹스럽지요 걱정안하셔도 되요 옷에 묻은 김칫국물은 깨끗히 세탁하여 볕 좋은날 하루동안 햇볕에 말려 주시면 깨끗이 사라져요^^ (햇볕에 바래서 없어집니다)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    김치 얼룩은 주방세제를 이용하시면 깨끗하게 세탁이 됩니다

    저 같은경우 김치 얼룩이 묻은곳에 주방세제를 바르고 비벼주면 빠지더라구요

    그런다음 바로 세탁기에 넣고 돌려 세탁합니다

    이렇게하니 얼룩도 생기지않고 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 옷에 김치 얼룩이 묻었을 땐 곧바로 주방세제를 바른 후 손빨래 해주면 쉽게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 문달달입니다. 저도 종종 이런 경우가 있는데 옷에 김치 얼룩이 묻었을 땐 곧바로 주방세제를 바른 후 해당 부위를 손으로 비벼 손빨래 한 후 세탁기에 돌리면 쉽게 제거됩니다.