기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5223.02.15
야식이 너무 먹고 싶은데 어떻게 참나요?

요즘 방학이고 그러니까 새벽에 야식이 너무 땡겨요

근데 먹으면 살찌고 건강에도 안좋은데 어떻게 참나요???

진짜 못참겠어서 그래요 도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    방학에 생활 패턴이 변경되서 늦게 자다보니 중간에 배고파 야식을 드시는거 같은데, 야식 먹은 칼로리 만큼 운동 하지 않을거면 배고픔 참고 일찍 주무시는게 좋을거 같습니다.

    야식이 몸에 베면 건강에도 일 좋고, 먹었으니 더 늦게 자게 됩니다. 배고파도 물 정도만 드시고 참고 일찍 주무세요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    저녁을 늦게먹거나 물로 배채우는방법이 있어요.

    그래도 안되면 운동을해야됩니다

    첨에 스트레칭이나 요가로 시작해서 점점더 강도높은운동으로 전환하면 식욕이 떨어져요.

    그래도 안되면 단백질이 들어있는음식을 드세요.

    배부름이 느껴져요.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    전 먹습니다

    운동 열심히 하세요 기초대사량도 늘어나고

    먹는만큼 안찌게 됩니다

    전 참으면서 받는 스트레스가 건강에 더 안좋다고 생각해서 먹고싶으면 다 먹습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은바다사자90입니다.

    양치하는걸 추천드려요 어디서 들었는데 양치를하면 식욕(입맛?)을 떨어뜨려 준다고 들은적이 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    간식이 드시고 싶다면 저는 주로 야채 샐러드를

    먹습니다 주로 양상추나 양배추 과일은 비추천 당이 들어가 있어서 우유도 괞찮을거 같네요

  • 저는 새벽에 야식 땡길경우 물이나 음료수등을 먹거나 잠으로 해결합니다 근데 솔직히 참는다는게 엄청힘들어요 암튼 이렇게 해서 야식을 많이 참고있어요

  • 안녕하세요. 심각한박쥐108입니다.

    요즘 너무 거울을 안보시나 보네요.

    야식이 자주 생각나신다고 하시니. 앞으로 더욱더 거울을 많이 보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙154입니다.

    아예 참는것 보단 칼로리가 적은 음식으로 포만감을 늘리는게 다이어트나 건강에 도움될꺼라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 살가운개264입니다.

    저 같은 경우는 새벽에 너무 배고플때 그냥 자거나 아니면 물을 좀 많이 마셔서 물 배 채웁니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    참다보면 더 스트레스 받아요

    그래도 참아야 하니깐 물이나 우유 한잔 하고 바로 눈 감고 자세요