영양제약·영양제
의젓한쭈꾸미166
의젓한쭈꾸미16624.03.19

영양제 이렇게 먹으면 간에 오히려 안좋을까요?

나이
성별
남성
기저질환
간수치 높음,지방간3단계,간섬유화2단계

이거하고 추가로 밀크씨슬,오메가3,유산균,마카

이렇게 5개 사서 매일 다 챙겨 먹으려고 하는데 간에 무리가 많이 갈까요?

만약에 먹어도 괜찮으면 한번에 먹나요 아니면 나눠서 먹나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    4가지 제품은 서로 성분이 중복되거나 효과를 저해하는 것들이 아니므로, 같이 드시는 것도 가능합니다

    일반적인 성인에게 부담이 될 것으로 보이지는 않으며

    걱정되신다면 정기적인 검진으로 간수치 등을 확인해보시는 것도 좋습니다

    유산균은 아침에 기상 후 공복에 드시는 것을 추천드리며,

    나머지 제품들은 한번에 4가지를 다 같이 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 영양제와 밀크씨슬,오메가3,유산균,마카은 함께 복용을 해도 간에 크게 무리가 가지는 않습니다. 한번에 복용을 해도 되나 유산균은 공복에 나머지는 식후에 한번에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    일반적으로 복용이 가능한 영양제들입니다. 하지만 질문 주신 분은 기저질환이 있는 것으로 보입니다. 영양제를 줄이는 것이 좋겠습니다. 만약 복용 하신다면 유산균과 밀크씨슬 정도를 드시길 추천드립니다. 유산균은 아침 공복, 밀크씨슬은 식후에 드시면 되겠습니다.