눈부신후투티64
눈부신후투티6423.04.04

요즘산에불이많이나는데 왜그런가요?

요즘 뉴스를보면 전국적으로 일부러 지른듯

심각할정도로 산불이

많이나서 살림훼손이 심각합니다

산불을 내면어떤 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    건조한 날씨가 원인이죠.

    건조한 날씨가 지속 되고 있어 그렇습니다.

    비가 한번 시원하게 와줘야할텐데요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 실수가되었든지 아니면 고의로 산불을 내면 처벌을 받아야 합니다 요즘에는 날씨가 따뜻하고 건조해서 금방 산불로 이어진다고 합니다 모두 조심해서 산불예방을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    날씨가 많이 건조하고 바람이 많아 산불이 많이 나는것 같습니다 ㅠ

    또한 산불화재의 처벌규정은 아래와 같다고 합니다

    1. 과실에 의해 산림에 화재를 일으킨자​ : 3년 이하의 징역 또는 3000만원 이하의 벌금

    (고의로 방화시 5년 이상 15년 이하의 징역과 상당한 배상 책임 동반)

    2. 허가없이 산림이나 인접지역에 불 피운자 :50만원 이하 과태료

    3. 허가없이 인화물질 소지 후 산림에 진입한 자​ : 30만원 이하의 과태료

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 아무래도 비가 안오고하니 날씨자체가 상당히 건조합니다. 거기에다가 바람또한 세게 부니 자그마한 불씨에도 큰불로 번지는 경우가 많습니다.