도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.28

여름에 모기는 어디에잇다가 나오는걸까요

겨울에는 없던 모기가 여름만 되면 어디에서 ㅛㅏㄹ고잇다가 나타나는건지 궁금하네요 요즘에는 땃뜻한 봄철부터 나타나서 초 겨울까지 우리랑 같이 살고잇는데 겨울에 없다가 여름되면 어디서 나오나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습한데 좋아하는 모기는 웅덩이나 숲등지에서 알을까서 생활하다가 넘어옵니다.

    유충생활이길어서 보통여르에 출몰합니다.

  • 안녕하세요. 우수빈파파입니다.

    모기는 이동성이 아주 많은 곤충으로 습기가 많거나 물이 고여 있는 곳이라면 어디든지 생길수가 있고 따뜻하거나 냄새가 많은곳 또는 빛이 있는곳을 을 좋아합니다. 여름철에 가정이나 아파트 보일러 실에 모기가 많은 것을 보면 그렇쵸.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    모기들은 웅덩이나 고인물에서 유충들이

    성체가 될때까지 크고 있답니다.

    성체가 되는 시기가 봄에서 여름으로 오는 시기라

    그런거 같아요.