세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.04

교통카드 잔액 환불하는 법??

안녕하세요. 제가 교통카드를 자주 쓰는데 궁금증이 생겨 질문 드리는데요. 교통카드에 돈을 실수로 많이 넣거나 하면 잔액을 다시 현금으로 바꿀 수 있는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    교통카드에 실수로 충전을 많이 하셔서 불편하셨겠네요.

    교통카드에는 부분 환불과 전액 환불이 있습니다.

    수수료 500원을 내고 조건부 환불이 가능 합니다.

    1250원 미만의 금액은 수수료 없이 환불이 가능 합니다.

    또한 5만원 이상일 경우에는 티머니본사 내방 혹은 티머니 잔액 환불 기능이 있는 ATM에서 본인계좌로 환불이 가능 합니다.

    다만 금액 및 횟수에 대해 제한적인 환불이 가능 하기 때문에 자세한 내용은 티머니 홈페이지에서 상세히 확인하여 슬기롭게 환불 하시기 바랍니다.