한의학건강상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.10

손발에 땀이 많이 나는 사람 치료는?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 몇년전부터 글씨 쓸때 손에서 땀이 좀 많이 나고 발에도 땀이 좀 많은변이라 불편한데요

이건 한방에서 어떻게 치료할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수족다한증에 한방치료가 좋습니다 병원에서 수술하시는 분들도 있으신데 땀구멍을 막으면 다른곳으로 터져 나옵니다 우선 단음식 젤리나 사탕 코코아 과자등을 줄이세요 자율신경 조절하는 한약 복용 권해드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 손발에 땀이 많이 나는 다한증은 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 치료합니다. 심리적인 긴장, 스트레스 등 신경성으로 나타나는 경우 심리상담 등을 활용하기도 합니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후 등에 차이가 날 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손발에 땀이 많이 나는 것은 다한증의 범주에 속합니다. 다한증은 신체 특정부위에 과도하게 발한이 되는 것으로 주로 자율신경기능의 불균형으로 나타납니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.