탈퇴한 사용자

가로등 전등 나갔을경우 어디에 신고하나요?

집앞에 가로등 전등이 나가서 밤만 되면 집앞에 너무 어두워서 위험하고 무섭더라구요. 그래서 가로등 전등 고쳐달라고 신고 하고 싶은데 어디에 신고해야지 모르겟더라구요. 어디로 신고해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.04.17

    안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    요즘은 문자로도 접수가 가능하더라구요

    지역이 어디인지 모르겠지만

    서울의 경우 120으로 문자 보내면 되고

    타지역에 따라 지역번호 + 120으로 문자 센터 운영 중인 곳도 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 기발한할미새4입니다.

    가로등 전등이 나갔을 경우 해당 지역 + 새올전자민원청구를 검색하면 나오는 주소로 들어가서 민원 접수하면 됩니다