기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.17

소나무는 어떻게 4계절 내내 푸르른가요

산을 보다보면 특히 겨울철에도 푸르른 소나무를 볼수가 있습니다 다른 나무들은 가을을 거쳐 겨울이 되면 나뭇잎이 떨어지고 없는대 소나무만 무성하게 푸르른걸 느낍니다

어떤 영향력 때문 일까요

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    소나무는 겨울에 낙옆이 떨어지지않나요?

    갈색으로 변해서 대부분 떨어지는대 푸른소나무는 어디서 보시나요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    잎사귀가 뾰쪽하고 얇기 때문이에요. 광합성에도 유리하고 수분을 빼앗기지도 않으며 얼지도 않죠