다이어트를 효과적으로 할수 있는 방법은?

요즘 다이어트에 관심을 가지고 운동을 하고 있습니다.

그런데 더욱 효과적으로 다이어트를 할수 있는 방법이 없을까 궁금해서 질문드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

다이어트를 수차례 성공하였고 5개월에 40kg정도씩 감량합니다.

저의경우 첫 3일은 물만 마시고 3일째 되는 날 장 세척제를 복용하여 묵은변을 제거하여줍니다.

아침으로 과일로 200ckal 와 삶은달걀 먹고, 점심은 굶고 저녁은 샐러드로 먹습니다.

첫3일만 잘 넘기면 배가 고프지 않기때문에 다이어트 성공확률이 높고, 야식의 습관을 절제하는데 일주일의 시간만 견디신다면 다이어트 성공이나 다름없습니다.

물과 아메리카노, 녹차, 마테차등 차 종류를 많이 마셨습니다.

30대 기준으로 일도하고, 걷기운동2시간, 업무공부까지 이렇게 5개월간 하였지만 탈모증상을 제외하곤 피부 및 위장이 좋아지고 건강해진 것 같습니다.

지금은 장기 목표로 다이어트중인데, 아침은 베이글1개 또는 바케뜨1/3조각에 아메리카노먹고, 점심은 간단히 샐러드, 저녁은 일반식 먹습니다. 만약 저녁을 7시 반까지 먹지 못 하였을 경우 아무것도 먹지않습니다.

활동량이 거의 없어도 간식 및 군것질, 야식만 먹지않아도 살이 빠지고 있습니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이어트는 3끼 식사 적절히 하면서 하는 것이죠.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다