심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.15

효과적으로 다이어트 하는방법 없을까요?

운동을 하고 있는데 살이 조금 빠지다가 정체기 인거 같아요

건강하게 다이어트 하고싶은데 건강도 지키면서 효과적으로 다이어트 할수 있는방법이나 경험담 듣고 싶어요

  • 운동 하나를 취미로 가지시는건 어떤가요?

    예를 들어 등산으로 취미를 가지시게 되면

    살도 자연스럽게 빠지시고 취미, 즐기기 위해서 하는것이니

    스트레스도 적게 받아서 좋더라구요.

    건강까지 신경 쓰시려면 너무 살빼시는거에 중점을 안가지시는게 정신건강에 좋습니다. 또 취미 하나가지게 되면 혼자도 서도 해도 되지만 동호회 같은곳에 들어가면 더욱 재밌고 살도 빠지고 좋습니다.

    요약하자면 건강하게 살빼시고 싶으시면 몸무게에 비중보다 즐겁게 빼는게 더 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.다이어트는 식사가 70프로 운동이 30 프로입니다

    일단은 1달정도 아침 저녁은 샐러드로 배부르게 먹고 점심은 일박식사로 하셔서 몸무게를 줄이면서 가볍게 걷기 15천보 하고 난뒤에 2달째부터 운동을 제대로 하시면서 식단을 저녁만 샐러드로 하면서 줄여나가세요~ 줄인 몸무게를 1년만 유지하면 평생유지할수 있어요

  • 안녕하세요. 참신한오솔개261입니다.운동안으론 살을빼는데 한계가 있겠지요 물론 아닌사람도 일부는 있겠지만 대부분은 한계가 있다고 생각합니다 제 생각엔 식사량을 조금 줄이면서 운동을 병행하면 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.헬스장다니시는것을추천합니다 근력운동도하시고유산소도하시면다이어트에큰도움이될것입니다 건강하세요