탄산을 많이 먹으면 안좋은 점 있나요?

제가 하루에 탄산을 6~7개정도를 먹습니다

비만은아닌데 물보다 탄산을 많이 먹어요 혹시

탄산을 많이 먹으면 건강에 안좋은지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

탄산을 많이 먹으면 일단 치아아 좋지않습니다 치아를 더빨리 부식 시키게되고 위에도 부담을 주어 위염의 원인이 되기도합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄산을 많이 먹으면 탄산에는 산성 성분이 많이 있기때문에 치아의 법랑질을 손상시킬 수 있습니다.

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      탄산 음료는 뼈에 칼슘 손실을 일으킬 수 있다. 연구원들은 인체가 탄산 음료에 함유되어 있는 인(phosphorus)을 흡수할 때 칼슘의 양을 줄인다고 믿는다. 2006년 연구에 따르면 콜라는 여성의 낮은 골밀도와 관련이 있다고 한다

        안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

        탄산이 위에 안좋기 때문에 먹다보면 어느새 안좋아질

        것 입니다. 만약 콜라와 같은 탄산음료라면 당이나 치아부식의 위험까지 추가로 있기에 좀 줄이는게 좋을 것 같네요.

          안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

          탄산수는 산성이기 때문애 위장질환이 있는사람에게는 위와 식도의 역류성 질환을 일으키기 때문에 절때 피하는것이 좋습니다

            안녕하세요. 동아불패수석입니다. 우선 살이 많이 찝니다. 그리고 치아 건강 상태에도 많은 피해를 줍니다. 탄산을 꼭 드시고 싶으시다면 드신 이후에 꼭 양치를 하십시요.