등산 스틱이 꼭 필요할까요??

등산 해보려고 하는데 등산 스틱이 없거든요

근데 꼭 필요한가 싶어서 만약에 없이 등산 하면 어떻게 되나요? 등산 스틱어떤게 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.낮은 산이든 높은산이든. 등산용 스틱은 필요한것 같아요

이런저런 용도로 사용이 많이됩니다 등산용품점에 가면 여러가지 스틱이 있습니다 키에 맞게 무게를 맞추어서 고르시면 됩니다

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 등산 스틱 없어도 충분히 등산 가능합니다.

    저도 몇년동안 스틱 없이 등산 지금도 하고 있습니다.^^

      나무****

      안녕하세요. 나유가지368입니다.

      등산 스틱이 있으면 경사가 높은 산도 원활하게 올라갈 수 있도록 도움을 주고

      하산할 때도 등산 스틱을 이용해서 체중을 실어 내려오면 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋습니다.

        안녕하세요. 화장을고치고입니다.

        앞으로 등산을 계속 하시려면 스틱을 준비 하시는 것을 추천 드립니다.

        무엇보다 하산하실 때 하중을 분산 시켜 무릎 부상 등을 예방하실 수 있습니다.

        무릎 부상 입으시면 오랜 시간 등산 못 하고 고생하실 수 있습니다.

        스틱 종류는 등산의 스타일에 따라 하드, 소프트 등 종류가 있습니다.

        등산 시작하시는 단계이시면 소프트 하고 가벼운 재질도 괜찮으실 듯 합니다.

          안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

          스틱은 보행을 보조하여 더욱 안정적인 걸음을 돕고, 산을 오르거나 내려갈 때 몸을 균형잡기 쉽게 해주어 부상 위험을 줄일 수 있습니다. 또한, 스틱을 이용하여 산을 오를 때 상체의 근육을 덜 사용하여 체력 소모를 줄일 수 있습니다.

          하지만 등산 스틱은 모든 등산객에게 꼭 필요한 것은 아닙니다. 산의 경사도나 난이도, 걷는 땅의 상태, 등산객의 체력과 신체 상태 등에 따라 필요성이 다를 수 있습니다.