기타 영양상담건강관리
풍족한발발이164
풍족한발발이16422.10.16

라면한봉을 먹으면 하루 염분 섭취가 오버 되는거죠?

라면에 나트륨 성분이 많이 들어 있잖아요.

라면 한봉에 하루 나트륨 섭취량이 다들어 있는건가요?

김치하고 같이 먹으면. 나트륨 엄청 먹는거같아서요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면 1개의 나트륨 함량은 하루 나트륨 섭취량에 해당 됩니다. 그래서 가급적이면 김치랑 같이 드시지 마시고 국물은 조금만 드시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 라면 한봉지를 먹으면 권장 나트륨 섭취량인 2000mg을 훌쩍 넘기는것이기에

    가급적 라면을 드시지 않는것을 추천해드리며

    드시더라도 하루에 반봉지 또는 국물은 안마시고 면만먹기를 실천하는것을 추천해드립니다.