탈퇴한 사용자

노후 준비는 언제부터 해야할까요?

노후 준비가 요즘 정말 중요한 것 중 하나라고 생각합니다. 그래서 노후 준비는 미리미리 해야 하는데 언제부터 하는 것이 좋은지 알고 싶습니다!

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.24

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    언제부터라고 시기를 정해놓는 것 보다 비중을 점차 많이 두는 것이 중요 한 것 같아요 결혼하고 자녀를 양육하는 시기에는 사실상 많이 준비 할 수 없으니 조금씩 시작하여 비중을 많이 두는 것이 좋을 듯 합니다.감사합니다.