말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.28

손톱 밑에는 왜 하얀색 반달이 있나요?

손톱밑을 보면 하얀색의 반달모양이 있는데요

이것의 정체는 무엇인가요?

하얀색 반달모양이 있는것과 없는 손톱이 있는데 이것의 차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    하얀색 반달모양이 새로 자라고 있는 손톱입니다.

    없는것은 아마도 충분히 자라서 아직 안나는 것으로 보이네요

  • 안녕하세요. 날으는 동까스 입니다.

    손톱의 하얀 반달 모양은 루나 또는 루나 루움이라고도 합니다.

    이 반달 모양은 생낭 루메나라는 피부의 한 부분에 해당하며, 손톱 자체의 성장 구조 때문에 나타나는 것입니다.

    루나의 크기나 색상은 사람마다 다를 수 있습니다. 하지만 하얀 반달 모양이 한 손톱에만 나타난다거나 크게 나타난다면 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    손톱을 다치거나 화학 물질로 손톱이 변색될 수 있습니다. 담배 연기나 다른 화학 물질로 인한 변색이나 손상이 발생할 수 있습니다.

    영양 결핍으로도 손톱의 건강은 영양 상태와 관련이 있습니다.

    부족한 영양소나 미네랄은 손톱의 모양이나 성장에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    누구나 있는데 안보이는 사람은 위 피부가 덮혀서 그렇습니다

    그리고 반달모양은 또 다른 손톱입니다.

    만약 기존 손톱이 빠지면 거기서부터 다시 자랍니다.

    감사합니다.