신경외과건강상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.08

이미 생긴 점이 점점 더 넓어질 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 팔 등에 점이 있는데 나이를 먹을 수록 그 점의 처음 크기보다 점점 더 커지는 것 같습니다. 팔에 점이 자꾸 생기는 것도 염려가 되는데 기존에 있었던 점은 더 커지는 것 같으니 몸에 무슨 문제가 있거나 제가 평소 무엇을 잘못하고 있는 것은 아닌지... 원인을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    점이 점점 커진다면 악성일 경우를 고려해서 조직검사등도 필요할수 있습니다. 피부과 진료보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔의 점이 성장하는 것 같아 걱정스러우시군요. 문제가 되는 부분이 아닌지 확인하기 위해서는 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시는 것이 가장 확실하겠으니 찾아가보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.