탈퇴한 사용자

유리창 시트지 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

유리창에 시트지가 붙혀있는데 다른 종류의 시트지를 부착하려고하려고 제거하려고합니다. 그런데 기존에 있던 시트지가 잘 제거가 안되고 끈끈이도 남아있어요. 그위에 시트지 붙히면 울퉁불퉁할것 같아서 기존 시트지 제거하려고요. 쉽게제거하는 노하우가 있을까요?

  • 뽀로로
    뽀로로23.05.08

    안녕하세요. 뽀로로입니다.

    유리창 시트지를 제거할 때 드라이기로 따뜻~뜨거운 바람을 쐬거나 스팀청소기 같은 걸로 스팀을 쏴준 후 천천히 시트지를 떼어내시면 떨어집니다.

    시트지 제거 후 남아 있는 끈끈이는 스펀지나 매직블럭 같은걸로 문지르면 제거하실 수 있습니다.