영양제약·영양제
의연한제비101
의연한제비10121.03.12

영양제를 같이 먹어도 될까요 꽤 많이 먹어요

제가 지금 먹고있는 영양제는 오메가3, 루테인, 밀크씨슬, 아르기닌 먹고 있습니다 간간히 비타민씨도 먹구요. 습관을 갖느라고 주로 아침에 빈속에 먹는데 ... 함께먹어도 될까요? 빈속도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈속에 드셔도 상관은 없겠지만

    이왕 비싼 거 드시니까 효율 좋게 드시는 게 좋겠죠?

    오메가3, 루테인 같은 경우엔 식후에 드시는 게 좋고

    나머지는 공복에 드셔도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 말씀해주신 오메가3, 루테인, 밀크씨슬, 아르기닌, 비타민씨의 경우 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

    오메가3의 경우만 식후에 드시는것이 흡수 측면에서 좋습니다.

    다른 것들은 드시고 위장장애만 느끼시지 않는다면 공복에 드셔도 크게 상관은 없는 영양제들입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 지금 먹고있는 영양제는 오메가3, 루테인, 밀크씨슬, 아르기닌 먹고 있습니다 간간히 비타민씨도 먹구요. 습관을 갖느라고 주로 아침에 빈속에 먹는데 ... 함께먹어도 될까요? 빈속도 괜찮을까요?

    흡수율과 효과증대 측면에서 공복 복용 시 흡수 떨어지는 영양제도 있으니

    식후 ; 오메가3, 루테인, 밀크씨슬,

    식전 ; 아르기닌

    이렇게 드세요