갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.02

ATM의 운영시간은 몇시부터 몇시까지인가요?

은행 창구 옆에 존재하는 은행의 ATM기의 운영시간은 먗시부터 몇시까지인가요?

위치마다 ATM기의 운영시간이 다른가요 아니면 통일되어 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    길거리나 편의점같은곳에있는 ATM기기는 24시간운영합니다.

    간혹 24시간운영안하는기기도 있기는 하니 직접확인해보시는게 좋을것깉아요

    편의점에있는건 전부 24시간이고(편이점이 24시간운영 안할수도있음)

    길거리에 공중전화박스처럼되어있는 atm기기는 문에 이용가능시간 적혀있습니다.

    (90%이상은 24시간)

    은행에있는 자동화기기는 7시~23시까지 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    금융사마다 ATM 관리회사 마다 틀리더라구요. 24시간이 많긴합니다. 그리고 보통 밤12시 전후로는 정산시간때문에 10분에서 길게는 30분정도 사용이 안되더라구요.