창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.20

홍매화와 청매화의 차이점이뭐죠?

매화꽃이 피기 시작하던데 매화종류중 홍매화와 청매화의 차이는 무엇인가요? 단지 매화꽃의 색이 다른차이인가요? 매실도 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    홍매화와 청매화는 꽃의 색상 식물 크기 입형태 환경 선호도 등의 차이로 구별할 수 있습니다 그러나 이러한 특징들은 종류에 따라 다소 변동이 될 수 있습니다 맛은 홍매화가 청매화보다 약간 단맛이납니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    홍매화는요 홍색이나 붉은색의 꽃을 가지고 있고 주로 꽃잎이 다소 폭이 넓고 풍성하며, 화려한 느낌을 줍니다.

    청매화는 요 보라색이나 청색의 꽃을 가지고 있고 꽃잎이 길고 가늘며, 상대적으로 깔끔하고 섬세한 느낌을 줍니다.