비뇨의학과의료상담
유능한관박쥐76
유능한관박쥐7622.09.25

남자 성기 위쪽 두드러기는 뭔가요?

나이
성별
남성

남자 성기 위쪽 안쪽에 뭉쳐있는? 두드러기같은게 났는데 포경은 하지 않아서 밖에 비쳐져 보여요 발기되면 더 잘 보입니다

누르면 약간 아픈데 뭘까요..?

  • 안녕하세요.

    말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

    보통 귀두 아래에 좁쌀 크기의 뾰루지는 진주양구진

    이나 포다이스반 같은 정상구조의 가능성이 높고

    대부분 특별한 치료는 필요없습니다

    확인차 비뇨의학과만 방문해보시면 좋을 것

    같네요 감사합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성기 위쪽의 두드러기 같은 질환에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 모낭염, 성기의 궤양성 질환 등을 의심해볼 수 있습니다.

    정확한 진단은 피부과, 비뇨기과를 방문해서 감별해보시기 바랍니다.

    참조하시어 위 답변이 성기 질환 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.