영양제약·영양제
비상한도롱이225
비상한도롱이22522.09.30

알레르기비염약 먹고있는데 영양제도 먹어도 되나요??

나이
성별
여성

비염약 일주일치 받아서 아침 저녁으로 먹고있는데

제가 오메가 3 랑 프로폴리스랑 비타민 C 세가지 영양제 먹고있는데 다같이 먹어도되나요 ??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 비염약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 비염약은 오메가3/프로폴리스/비타민C와 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    문의주신 영양제 세가지는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 편하신 시간 식사 후 복용 권유드립니다.

    비염약은 일반적으로 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약 일주일치 받아서 아침 저녁으로 먹고 있는 경우 오메가 3 랑 프로폴리스랑 비타민 C 세가지 영양제 는 함께 복용해도 가능하며 이 영양제들의 경우 위장장애 예방을 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 영양제 및 건강기능식품은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 위장 장애 및 속쓰림이 나타날 수 있으므로 식후에 드시는 것을 추천드리며 식후에 어떠한 시간대라도 크게 상관은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비염약과 오메가3 / 프로폴리스 / 비타민C를 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3와 비타민C는 위장장애를 일으킬 수 있으므로 주의하는 것이 좋고

    오메가3는 점심 또는 저녁 식후에 복용하는 것이 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약과 오메가3, 프로폴리스, 비타민C를 같이 드셔도 상관없습니다. 오메가3는 지용성이니 꼭 식후에 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 다 같이 복용하셔도 됩니다. 세 가지 모두 비염에 도움이 될 수 있습니다. 오메가3는 epa dha 합으로 2g 정도 복용하시면 몸의 전반적인 염증감소에 도움이 됩니다. 특히 육류식 식이 비중이 높으신 분들은 오메가3를 필수적으로 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 프로폴리스는 항염작용이 있어서 비염이 있으신분들이 드시면 좋아요.

    비타민C는 비염이 있든 없든 드셔도 좋은 성분이구요.

    세가지를 다같이 드셔도되는데 꼭 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염약, 오메가3, 프로폴리스, 비타민C를 한꺼번에 드셔도됩니다. 평소 위장장애가 없다면 오메가3만 식후, 프로폴리스와 비타민C는 공복에 드세요.