호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.01

아이 이빨 발치에 대해서 질문드립니다.

아이 이빨을 집에서 뽑아도 되는지 아니면 꼭 치과에 가서 뽑아야 하는지 궁금합니다.

저는 어렸을 적에 그냥 집에서 부모님께서 다 실로 빼주셨는데 요즘도 그냥 그렇게 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이빨을 뽑으실때 강제로 뽑으시는게 아니라면 집에서 뽑으셔도 상관없습니다.

    보통 어금니는 뿌리가 억세서 치과에가서 뽑으시는게 좋고 나머지는 새이빨이 나오면서 자연스럽게 빠지거나 쉽게 빠지기때문에 집에서 빼셔도 됩니다.