특례보금자리론이 궁금해요 궁금하네요

지금 아파트 한채가 보금자리론으로 대출받아서 대출 다받고

한채가있는데 특례보금자리론 대출 가능할까요? 다른 아파트를 구매하고싶어서요 지금 가지고있는 아파트는 처분하고싶어서요 보금자리론이 주택담보대출이지않나요 새로이사갈곳 매매로 주택을 담보받아서 대출받는건가요? 얼마정도 대출이될까여 만약에되면

총 1개의 답변이 있어요.

생명보험 자산운용팀

안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

특례보금자리론의 경우 무주택나자 1주택자의 대환용도만 가능합니다.따라서 현재의 아파트는 매매가 필수 있습니다. 보금자리론의 경우 LTV와 DTI에 따라 대출 받을 수있는 한도가 개인마다 차이가 있으나 최대 한도는 5억입니다.