기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.06

오토바이타보고 싶은데 정말 많이 위험한가요?

티비보다가 오토바이투어에 엄청난 매력이 있던데 운전은 해봤어도 오토바이는 안타봤습니다

워낙 위험한건 알고있지만 시작조차 말아야 할정도로 많이 위험할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오토바이를 타면서 지켜야 하는 안전 수칙을 잘 지키고 보호장구를 착용한다면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 오토바이를 타고다니는데 안전운행하고 조심해서 타면 괜찮습니다. 자동차랑 똑같다고보시면 됩니다.

    아무래도 이륜이고 난폭운전을 하는 사람들때문에 인식이 안좋을뿐이지 나름 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    안전수칙 준수 및 보호장구 착용 후 안전하게 운전 하시면 많이 위험 하지는 않습니다. 최대한 서행해서 주행 하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오토바이 역시도 면허가 있어야 운행이 가능합니다. 운전 운행하거나 또 다릅니다, 솔직히 말하면 오토바이는 많이 위험합니다.

    제 생각에는 매력만 느껴서 타고 싶다는 욕구가 강하다 라고 한다면 시작하지 않는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 안하시는 게 좋긴 합니다. 자동차보다 사고 시 사망 비율이 높고, 중상 이상의 골절 질환도 높습니다.

    그리고 안전하게 타신다고해도 외부의 요인으로 사고 확률도 높아집니다.

    안타셨다면 안하시는 게 좋다고 생각됩니다.