기타 고민상담고민상담
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.26

오토바이 타는거 많이 위험할까요

제가 최근부터 오토바이에 관심이 생겨서 유튜브로도 영상을 많이보고 정말 안전하게 타려고 하는데요 주변에서도 많이 반대를 하더라고요 오토바이가 그렇게 위험한가요..? 저는 오토바이를 타고 라이딩도 하고 돌아다니고 싶은데 안되는걸까요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    오토바이는 사고시 몸을 보호할 수 있는 것이 헬멧 단 하나뿐이어서 매우 위험합니다. 사고때 충격은 물론이고 몸이 튕겨져 나가 달려오는 차량에 제2차 사고까지 날 가능성이 매우 높습니다.

    본인이 조심히 운전하시더라도 사고는 언제든지 일어날 수 있는 것이니 가급적 오토바이는 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오토바이는 차와 다르게 온 몸을 다 드러내고 주행을 하다 실려올 정도의 사고 벌생시 거의다 죽어가거나 죽어 오거나 하는 경우가 대부분일 정도로 사고시 위험도가 매우 높고 사망률도 높습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    오토바이 사고는 베테랑들도 많이 납니다.

    또한 사고가 나면 큰사고가 날 확률이 높죠.

    오토바이는 왠만해서는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    응급실 의사들이 제발 하지말라는 행동중 하나가 오토바이 타기 입니다. 그만큼 많이 다치고 끔찍한 사고를 보아서겠지요.. 오토바이 사고는 사망 아니면 중상입니다. 설령 목숨을 유지해도 장애를 입거나 큰 후휴증을 알 수 있으니 만약 타신다면 정말 조심해서 타세요😄

  • 주위에 취미로 오토바이 타시는 분들 봤는데 시작은 그 짜릿함과 스릴 즐기기 위해서지만 다들 크고 작은 사고 한번 이상 나셔서 말리고 싶네요

  • 안녕하세요. 그윽한푸들28입니다.

    ㅠㅠ 오토바이 저희신랑도 타고싶어하는데...

    결사반대햇어요

    아무리 조심한다고 해도 .. 상대가 조심하지 않으면 일어나는게 교통사고라 ..

    차대차 사고 나도 ㅠ 많이 다치는데

    오토바이는 .... 보통 불구아니면 사망이더라구요...