비둘기
비둘기23.07.17

유튜브에 나오는 허위광고들은 어디에 신고를 해야되나요?

유튜브를 보다보면 말도안되는 광고들이 많이나오는데 광고를 유튜브측에 신고해도 지속적으로 나오더라구요.

우리나라 광고가 아닌것도 많아보이는데 이런광고들은 어디에다가 신고를 해야 안나오게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간텐렉237입니다.

    1. 유튜브 신고 기능 사용: 유튜브는 광고에 대한 신고 기능을 제공합니다. 광고를 보는 동안 광고 우측 하단에 있는 "싫어요" 아이콘을 클릭하거나 광고 플레이어 상단의 "i" 아이콘을 클릭하여 해당 광고에 대해 신고할 수 있습니다. 또한, 유튜브 홈페이지의 "도움말 및 피드백" 섹션에서 광고 관련 문제를 신고할 수도 있습니다.

    2. Google 광고 신고: 유해한 광고나 부적절한 광고는 Google 광고 정책을 위반하게 됩니다. Google은 광고 플랫폼을 관리하고 있으므로, 광고 신고를 Google에 보내어 해당 광고를 검토하도록 요청할 수 있습니다. Google 신고 양식을 통해 문제 광고에 대한 신고를 제출할 수 있습니다.

    3. 유튜브 Premium 사용: 유튜브 Premium 구독을 통해 광고 없이 동영상을 시청할 수 있습니다. 광고가 보이지 않기 때문에 광고에 대한 신고나 걱정을 할 필요가 없습니다.

    4. 애드블록 소프트웨어 사용: 브라우저 확장 프로그램이나 애드블록 소프트웨어를 설치하여 광고를 차단할 수도 있습니다. 이를 통해 웹 페이지에서 광고가 나오지 않게 할 수 있습니다. 다만, 유튜브 광고 정책에 따라 애드블록 사용으로 인해 일부 동영상이 재생되지 않을 수도 있습니다.

    불쾌하거나 부적절한 광고를 신고하여 유튜브나 Google에 알리는 것은 더 나은 사용자 경험을 위해 중요합니다. 하지만 유튜브의 광고 선택은 알고리즘에 의해 결정되므로 모든 광고를 완전히 제어하는 것은 어렵습니다. 개별적인 광고 신고와 함께 애드블록 소프트웨어나 유튜브 Premium 등의 추가 옵션을 고려해보시기 바랍니다.

  • 허위광고는 어디서 신고를하고 싫어요 버튼이아니라 차단 그러면서 광고 유투버님들은 어찌 하실 의견인지요 자꾸 허위성 하시는 유투버님들 어찌하실건지 게임 광고 없다고 무로 나눔이라고 멀 어찌 믿어야하나요