정겨운말218
정겨운말21822.10.20

적금.예금 이율이 현재 엄청 높던데 갈아타야할까요?

금리가 엄청 낮을때 2년 만기로 가입한 상품이 많아서요... 요새 엄청 높던데.. 2%도 안되는 이율로 자유적금, 정기적금 가입햇을시 현재 1년정도 더있어야 만기인데... 이자를 손해보더라도 해지하고 새로 가입하는게 나을지 그냥 나뚜는게 나을지 판단이 안되네요ㅜㅜ 계산법도 어렵고...

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    적금을 1년정도 부었으면 해지시

    0.5~6%정도 해지이자가 나옵니다.

    해지하시고 3개월짜리 정기예금으로

    갈아타시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    해지시 이율을 알아보시고 저같으면 갈아타겠습니다.

    내년 상반기까지는 금리상승이 예상됩니다.

    금리상승이 멈춘다고해도 당분간은 횡보할듯하구요. 그래서 3개월짜리 예금을 하시는걸 추천드려요. 금리횡보후 하락기에 1년짜리로 하시면 될듯합니다