피부과에서 처방받은 약도 실비보험 처리되나요?

피부과에서 처방받은 약도 실비보험으로 처리받을 수 있나요?

(....실비보험 처리 기준 최소 금액 이상이긴 합니다........)

.............................................................................................

총 9개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비보험은 기본적으로 미용 목적이 아닌 치료 목적으로 진료를 받고 약을 처방 받아야 청구가 가능합니다.

그렇기에 피부과 진료의 경우 제외되는 경우가 많긴 하지만 치료 목적일 경우에는 청구가 가능합니다.

예를 들어 스티바A 크림연고는 현재 실비보험처리에서 제외입니다.

진단명과 처방 받으신 약의 명칭을 해당 보험사에 문의해보시길 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 치료약의 경우도 질병이나 상해로 인한 치료에 필요한 약이라면 의료 실비로 처리 가능합니다.

    그러나 미용목적의 치료나 화장품등은 의료 실비로 처리되지 않습니다....

      한국보험금융(주) 파파라이프 지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비처리 가능합니다

      예전 실비는 5천원 제외하고 청구가 능하구요

      2014년 이후 실비에서는 8천원 공제하고 청구가 가능합니다

      2019년 이후 실비에서는 8천원과 급여10%, 비급여20% 합친금액중

      큰것을 공제 합니다

      예를 들어

      약값이 5만원 나왔는데 급여 10% 비급여 20% 했을 때 금액이 1만원이면

      8천원보다 크기 때문에 1만원 공제후 4만원 받는 구조입니다

      언제 실비 인지 몰라 나열 해 봤습니다

      참고하셔서 청구 하시면 되겠습니다

      답변이 도움되셨으면 합니다

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        미용목적이 아닌 치료목적이라면 보상 가능합니다.

        아토피 등으로 약처방을 받은 비용들에 대해서도 보상이 나오구요.

        그런 치료목적이 아닌 미용목적이라면 병원비는 물론 약값에 대해서도

        실비보험으로는 보상 받을 수 없습니다.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험에 경우

          미용목적이 아닌 치료목적 치료에 경우라면

          보험금 청구가 가능합니다.

          질병에 의한 치료목적 치료인 경우 보험금을 청구가 가능합니다.

          (피부질환으로 치료 받은 경우라면 청구가 가능합니다.)

            인포유_글로벌

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            국민건강보험 비급여 대상으로 신체의 필수 기능개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 치료로 인하여 발생한 의료비는 보상하지 않습니다.

            기능개선 목적으로 치료를 받으셨다면 청구 가능합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질병진단명 있으시고 처방받은 약제가 맞으시면 피부과 처방받은 약도 가능합니다.(예시ㅡ두드러기)

              즉, 약관상 피부과 였다고 보상제외되는 규정은 없기 때문입니다. 다만 약관에서는 미용목적면책이있을뿐이죠

                신한금융플러스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                가장 중요한건 "질병코드"와 "의사소견"입니다.

                미용목적으로 인한 의료비는 실비보험에서 보상을 해주지 않지만

                의료목적으로 인한 의사소견이나 질병코드가 있으시다면

                실비보험 청구하셔서 받으실수가 있습니다.

                어떤 치료를 받으신지 알수가 없으므로 추천드릴수있는건

                따로 돈드시는건 아니니 청구 한번 해보시면 되겠습니다.

                병원에서 진료비세부계산서 발급받으셔서 해당 보험사에 실비청구 한번 해보세요~

                답변이 도움이 되셨다면

                행복하세요 :)

                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                  - 목적, 질환에 따라 달라질수 있습니다.

                  - 실손의료비는 피부미용 등의 치료는 보상하고 있지 않습니다.