자동차생활
늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.10.29

엔진오일교환주기를 어떻게 계산하나요

엔진오일 최적의주기가 어떻게되나요.제차는 올뉴모닝14년식이구요.보통5천키로에 한번씩 갈고있는데 적절한지궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 5천킬로면 교환주기가 짧은편입니다. 시내주행이 많으실 경우 7천에서 8천사이에 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한물범51입니다.

    그냥 계절마다 바꾸시는걸 추천드립니다

    저렴한오일로 여러번 바꿔주시는게 더도움이 될듯해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.엔진오일 교환주기는 만키로에 한번씩 교체하시면 됩니다. 5천키로는 너무일찍 교체하시는것같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    적당합니다.

    오래된 연식의 차량일 수록 교체주기를 짧게 주는것이 중요합니다.

    누적된 카본때가 오일과 섞이면 그만큼 빨리 변질되는것이죠.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    차량 연도 및 킬로수에 의한 본인 판단하에 엔진오일 교체가 이룰어지고 있습니다.

    기본적으로 8천 킬로 일때 많이들 합니다.

    운행거리 비례하여 계산하여 조금 이상있다면 교체해주시면 좋을꺼 같아요