주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.03.22

수영장에서 성병이 감염 될 수도 있나요?

가렵고 분비물 상태가 이상하길래 질염이겠거니 해서 검사를 받아봤는데

클라미디아가 나왔어요

성병이라는데 저는 한번도 성관계를 한 적이 없어요

의심 되는 건 어떤 사람이 제 수건을 썼는데

제가 그 수건을 그 사람이 쓴 건 줄 모르고 사용했었어요 그때부터 그렇게 된 거 같은데

이런식으로 감염이 될 수도 있나요?

  • 클라미디아는 일반적으로 성관계로만 감염이 됩니다.

    수영장 물 접촉이나 그런 수준으로 전염되지 않습니다.

    감염자의 면도기나 수건 등 물품 공유, 항문,키스로 걸릴 낮은 확률도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    아예 가능성이 없진 않지만 그런 식으로 간접적으로 걸리는 경우가 종종 있다고 합니다.

    완쾌하시길 바랍니다.