동물털이 묻은옷은 어떻게 빨아야 묻어나지 않을까요?

제가 고양이를 키웁니다 항상 옷을 빨고나면 털이묻어 골치입니다 어떻게 해야 털이 묻어나지 않을까요? 알려주십시오ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

물티슈를 같이 넣고 빨래 돌리면 효과 있데요 방송 프로그램에 나왔어요

많이 넣으면 효과 없고 1~2장만 넣으라고 하내요

잘 안찢어지는 물티슈가 좋다고 합니다.

저도 해봤는데 완전 깔끔하지는 않지만 어느정도 효과는 있엇어요

    저번에 옥탑방의 문제아들에서 봤는데 세탁하실때 세탁기

    에 물티슈를 두장 넣고 같이 돌리라고 하더라구요

    그러면 반려동물 털제거에 아주 효과적이라구요

    또 빨래하기 전에 물티슈를 한 번 손으로 당겨보고 잘 찢어

    지지 않는 것으로 넣어야 분해되지않는다고 했구요

    물티슈가 없다고 젖은 천이나 헝겊을 대신 넣는 건 효과가

    없다고 했습니다 또 물티슈 특유의 냄새가 날 수 있으니

    섬유유연제를 같이 사용하는 것을 추천한다고 했습니다

    물티슈는 딱 2장만 넣으세요