자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.24

눈많이오는날 운전하는 방법은요?

눈 많이올때 운전하는 방법이 따로 있을까요? 미끄러짐 방지나 안보이는 차선을 잘 보거나 감으로 알수있는 방법이 있다면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이오는날은 안개등을 켜시고 평소의 절반정도의 속도로 운행하세요. 또한 브레이크도 나눠서 밟으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많이 올때는 주행을 안하시는게 좋긴한데 꼭 주행을 하실때는 속도를 줄이시고 시야를 길게 보시고 조심 운전 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    눈길주행시는 평상시 주행속도보다 반정도 줄이고요.

    앞차와의 안전거리도 평상시보다 많이 넓혀주세요

    앞차 바퀴자국따라 달리는것도 좋고요

    급브레이크밟으면 차체가돌게되고 핸들이 통제불능상태로 빠지니 브레이크페달 2~3번나눠밟고 엔진브레이크도 함께 사용하세요.만약 눈길 미끄러질때는 미끄러지는 방향으로 핸들 돌리세요.그래야 차체돌면서 미끄러지는 사고 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    미끄러질때 브레이크를 갑자기밟게 되면 가속에 의해 회전하게 되면서 뒤에서 오는 많은차들과 부딪히며 큰사고가 날수있으니 차가 미끄러진다 싶으시면 서서히 속도를 줄이며 핸들로 부딪히지않게 직진을 유지해주는게 좋습니다.

    차선이 안보일때는 바로 앞차의 비상등만 바라보고 가시면 됩니다.