젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.10

반신욕은 우리 몸에 어떤 효능으로 영향 ?

반신욕은 무척이나 다양한 효능이 있다 하여, 그 효능에 대해 알고 싶습니다.

반신욕을 했을 시 우리 몸에 어떤 효능으로 영향을 끼치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    반신욕은 몸의 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다. 심장에서 멀어진 피가 다시 심장쪽으로 잘 오지 않는 것이 혈액 순환이 되지 않는 것입니다. 따라서 온도를 높여주어 다시 혈액이 잘 순환될 수 있도록 해주어야 합니다. 참고로 반신욕은 배꼽 위 10cm 까지 따뜻한 물을 받아 상반신을 하나도 담그지 않아야 합니다. 이렇게 20ㅡ30 분을 있으면 땀이 배출됩니다.