내과건강상담
산뜻한호아친277
산뜻한호아친27724.03.21

감기 몸살로 약,주사 다했는데도 아직 두통.몸살기운이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

감기 몸살인줄 알고 진료 받고 주사.약 처방받아서 먹고 다했는데도 안괜찮아 집니다 특히 두통과 어지러움이 있고 몸살처럼 축 처집니다 코로나.독감 키트로 했었는데 나오진 안았습니다 요즘 몸에 무리가는일 많이 하긴했는데 쉬어도 못쉰거같고 일주일정도 지속되는거같습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기 증상이 일주일 이상 지속되고 두통, 어지러움 등의 증상이 동반된다면 단순 감기 이상일 가능성이 있습니다. 코로나19, 독감 검사 결과가 음성이라도 다른 바이러스나 세균 감염, 만성 피로, 스트레스 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 증상이 지속되거나 악화된다면 추가 검사와 진료를 받는 것이 좋습니다. 충분한 휴식, 수분 섭취, 증상에 맞는 대증 치료를 하는 것이 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    보통 감기몸살의 경우 증상이 1주일 정도 지속됩니다. 감기몸살의 치료는 대증적 치료 입니다. 즉, 감기에 처방하는 약은 진통제, 기침약, 콧물약 정도에 필요한 경우 항생제가 추가되는 정도입니다.

    요즘 일교차가 심하기 때문에 급격한 체온의 변화에 유의하시고, 따뜻한 물을 많이 마시면서 지켜보시는 것을 추천드리고, 혹시 시간이 지나도 증상이 더욱 악화되는 경우에는 폐렴의 가능성도 있으니 가까운 의원에 내원하여 X-RAY 검사 및 추가 진료를 받아보실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 지속되는 경우, 혈액, 엑스레이 등의 검사를 받아 보는 것이 좋을 것으로

    보입니다. 보통 감기 이후에 축농증 등 비염의 악화를 보이면 두통과 몸살이 같이

    동반될 수 있는데 증상 만으로는 판단이 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통과 어지럼증만 남아서 괴로우신 상황이라면 이는 호흡기 감염증보다는 두통으로 인한 증상일 수 있습니다. 가까운 신경과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 단순 감기몸살도 상태에 따라서 일주일 넘게 오랫동안 지속될 수 있습니다. 코로나, 독감 등 기타 검사에서 음성이 나왔다면 감기와 관련하여 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스트레스나 과로로 인한 신체적, 정신적 피로가 이러한 증상을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 이외에도 만성 피로 증후군, 빈혈, 탈수, 전해질 불균형, 심지어는 긴장형 두통이나 편두통 등 다른 건강 문제들이 유사한 증상을 일으킬 수 있습니다.

    충분한 휴식, 균형 잡힌 식단, 충분한 수분 섭취, 스트레스 관리 등 건강한 생활 습관이 증상의 개선에 도움이 될 수 있습니다