신경외과건강상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️23.06.14

이거 독감 증상이 맞나요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
소화기,빈혈

몇일전부터 계속 기침,콧물,코막힘,두통,몸살이 있으면서

열도 미열,발열 왔다갔다 하면서 열은 안떨어져서

2~3일전에 병원가서 약 받았는데 그 약에 진통제,해열제,몸살 들어가있는 약도 따로 처방 해주셨는데 약 먹고 나면 한 5~10분은 괜찮은데 지금은 먹어도 계속 열이 안떨어지고 머리도 너무 아프고 열도 심하게 나서

이거 독감 증상 맞나요..?

  • 안녕하세요.

    독감은 보통 고열과 오한, 몸살 증상이 특징적입니다.

    그리고 증상만으로는 감별이 어려워 근처 내과나 의원에서 독감검사키트를 해야 확실합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기증상이 심해 고생스러우시지요.

    의심스러우시다면 가까운 병원을 방문해 간단히 검사받아볼 수 있습니다. 주된 증상은 열(38도 이상), 근육통인데 이러한 증상이 동반되셨다면 검사받아보는것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 증상에도 해당합니다.

    하지만 일반 호흡기바이러스 감염증과 증상만으로 구분은 어렵기 때문에 병원에 재내원하시어 독감검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.