솔직한참새218
솔직한참새21820.08.30
에어컨없이 여름 시원하게 보낼 수 있는 방법있나요?

올여름 장마도 길고 해서 아직도 한참 덥네요. 에어컨을 주문하려고 해도 한달가까이 줄이 밀려있다는 말을 듣고 사는건 사실상 포기해야할 것 같아요. 선풍기 가지고는 버티기가 어렵네요 다른 어떤 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨없이 시원하게 보낼려면 일단 햇볕을 50%이상 차단할 수 있는 3M열차단 필름을 사용해 창문을 썬칭하시고 내부실내공기를 원활하게 돌릴수 있는 환기구가 설치되어야 하며 에어컨 대신 선풍기를 돌리실때 뒷부분이나 밑부분에 물주머니나 얼음주머니를 달아서 그 시원한 공기를 선풍기를 통해 사무실안 공기를 바꾸시는게 중요합니다 그리고 의자깔개를 대나무방석이나 시원한 재질로 바꾸시고 구두나 운동화를 슬리퍼로 교체하시어 발을 시원하게 하시는게 일차적으로 체온을 낮추는 방법입니다 ㅎㅎ좋은여름 보내세요