치과건강상담
부유한양295
부유한양29523.04.02

잇몸이 계속 부어있는데 어떻게 해야하나요

3월 초부터 갑자기 아래 앞니 잇몸부분이 부었는데 생리 전주에 양치하다가 다른곳에도 피가 나서 3월 15일에 스케일링을 받았어요. 병원에서는 큰 문제는 아니고 양치질이랑 치실 잘하면 괜찮아질거라고 했는데 이제 피는 안나지만 아직도 부어있어요ㅠㅜ

1. 잇몸이 컨디션 난조로 한달동안 부어있을수가 있나요?? 2. 다시 치과에 방문해야 한다면 잇몸 치료를 받아야 할까요?

3. 제가 밤낮이 바뀌는 생활을 하고 있어서 면역력이 떨어지는 느낌이 크긴 한데 이런 생활습관을 바꾼다면 다시 좋아질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료가 도움이 될수있습니다..잇몸질환은 피곤할때, 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스, 면역력이 떨어질때, 호르몬의 변화(사춘기나 생리, 임신),당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환전신질환으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸이 부어 잇는경우는 잇몸치료를 받으면 괜찮아 집니다. 치료를 받아도 그러는경우는 호르몬의 문제거나 드시는 약때문에 그럴수도 잇습니다.