위궤양에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

작년 건강검진 위내시경에서 홍반성 궤양 이라는

진단을 받았는데요

의사쌤 말로는 관리가 필요하다고 합니다

위궤양에 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

위염 위궤양에 좋은음식

먼저 홍반성 위궤양이라니 걱정입니다만 각종 스트레스나 잘못된 식습관으로 인해서

많은분들이 겪고 있는 질환이기도 하지요

우선 병원에서 처방하는 약을 잘 복용하시어 근본적인 치료를 하면서 위장에 도움이 되는

여러가지 식재료를 활용하여 치유를 돕는다면 좋겠네요

위궤양뿐만 아니라 위장에 좋은 음식으로 널리 알려져 있는 양배추는 비타민 U가 풍부하게 함유되어 있지만,
이 비타민이 위장관 세포의 재생을 돕는 역할을 하며,항암 성분이 풍부해 위암을 예방하는 효능이 있습니다.
그 외에도 위궤양에 좋은 음식으로는 연근, 감자,민들레, 호박, 애호박, 브로콜리 등이 있고
섬유질이 풍부한 요리도 효과적입니다.

특히 양배추나 감자의 경우 생으로 즙을 내어 마시면 많은 도움이 되는데

제가 직접 먹어 본 결과 먹는것이 정말 힘이들더라구요.

그래서 감자나 양배추만 즙으로 마시는 것 보다 과일을 넣어서 같이 마시면 될것 같아요

    위궤양이라면 음식부터 조심하셔야 됩니다.

    소식하는 것과 저녁 9시 이후에는 금식을 해야 합니다.

    되도록이면 편한 된장국과 같은 음식위주로 식사를 하세요.

    특히 맵고 짠 음식은 위를 부담을 주기 때문에 조심하세요.

    식사를 잘 하셔야 영양으로 가기 때문에 식사가 관리가 잘 안된다면

    생명이깃든효소와 같은 소화효소보조식품을 같이 드시는 것도 좋습니다.

    생명이깃든효소는 다른 효소식품에비해 효소활성도가 높아 단백질과 탄수화물을 잘 분해하기 때문에 위에 부담을 줄이고 위장을 편한하게 해줍니다.

    그럼, 위가 회복할 시간을 줘서 염증이 좋아지면 자연스레 위궤양도 좋아지실 겁니다.

    그리고, 양배추를 자주 드세요. 양배추가 위에 좋다는 것은 많이 알려져 있습니다.

    도움이 되시면 좋겠네요.