청소생활
그레이스32
그레이스3224.03.07

냄새나는 밀대 걸레 빠는방법 아시나요?

복도 청소나 계단 청소할때 사용하는 마포걸레가 빨아서 말려놓아도 냄새가 가시질 않는데

마포걸레 냄새 없앨 수 있는 세탁법좀 알려주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밀대에서 나는 냄새는 웬만해선 빼기 어려운데 식초랑 베이킹소다 섞은 물로 한 번 헹궈주시면 냄새가 없어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마포 걸래는 바닥을 청소하는 걸레로 아무리 잘 말려도 냄새가 납니다. 마포 걸레로 청소 후에

    물기를 완전히 제거 해주시고 햇빛에 말려 주시면 냄새가 덜 날겁니다.

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    락스하고 세제푼물에 담가놨다가 빨고 난후 햇빛에 바싹 말려보세요 그럼 걸레냄새나는거 사라질꺼에요

    바싹말리는게 제일 중요한거 같아요