탁월한테리어192
탁월한테리어19223.02.26

건물 상수도 배관이 크랙이 간것같은데 이건 누구 돈으로 수리를 해야하는지요

건물 상수도 배관이 크랙이 발생한것같아요

주방에서 나와서 오수탱크로 이어지는 곳인데 중간에서 배관 크랙이 발생한것 같은데 이건 누구 돈으로 수리를 해야하는건가요 건물주 인가요 아님 세입자들인가요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    건물주,그리고 세입자가 반반하는게 좋을듯합니다.

    다퉈봐야 서로 좋지않고, 세입자들도 같이 썼기에

    같이 같이 부담하는게 좋다 봅니다.

    좋은 건물주 같은 경우는 본인이 알아서 다 하는데

    안그런 경우는 세입자보고 알아서 하라합니다.

    좋은게 좋은거라고 건물주 반, 세입자들끼리 조금씩 걷어서 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 경우 건물주가 돈을 내야합니다. 세입자들은 이러한 수리 비용을 부담하지 않습니다. 건물주는 이러한 수리 비용을 부담해야합니다.