약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안과에 가면 일반 안약 말고 더 전문적인 안약을 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

요즘 안구건조증이 심해져서, 약국에서 바로 구매할 수 있는 인공눈물들을 사용하고 있습니다.

혹시 안과에 가서 진료를 받고 처방을 받으면 조금 더 전문적이고 효과적인 안약을 받을 수 있나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.06

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서. 일반약으로 구매가능한 안약과

    전문약의 인공눈물은 성분의 차이가 있습니다.

    전문약이 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안과에서 처방받은 인공눈물의 경우 약국에서 구매하는 제품에 비해 보습지속력이 더 높기에 건조감이 심한 경우에는 병원을 우성 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물 중에서도 전문의약품으로 처방되는 안약도 있고

    눈물 생성이 감소하여 나타나는 안구건조증에 사용하는 안약도 전문의약품으로 처방됩니다.

    따라서 일반의약품 안약을 사용하시고도 안구건조가 심하시다면

    안과에 방문해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방받아 사용할 수 있는 인공눈물에는 히알루론산 성분이 많습니다. 이는 안구 건조증시에 다른 안약에 비해서 유지력이 높은 편이며 인체 친화적인 물질로 구성되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    안과 진료를 보고 전문의의 판단에 따라 전문의약품을 처방받을 수 있습니다. 단순히 눈물 성분만 제공하는 인공눈물과는 달리 안구건조의 근본적인 원인인 염증을 감소시키는 스테로이드성 소염제, 면역억제제 등의 성분이 포함된 안약 등이 처방될 수 있습니다.

    감사합니다.