안과건강상담
이안♡
이안♡23.02.05

인공눈물 병원에서 처방 받을 수 있나요??

나이
성별
남성

병원에서 인공눈물 처방 받기위해 필요한 사안에 대해서 아시는분은 알려주세요

그냥 안과에 방문해서 눈이 뻑뻑하고 건조해서 그런데 인공눈물좀 처방해주세요라고 말하면 처방해주나요??

그리고 처방 받아서 인공눈물 사는게 그냥 인공 눈물 약국에서 사는것보다 가격이 저렴한가요??

  • 인공 눈물은 안과에서 진료를 보시고 처방을 원하면 처방이 가능합니다.

    약국에서 사는 인공 눈물은 히알루론산 성분이 포함되지 않은 인공 눈물들로

    그 효능이 크지는 않습니다.

    진료 후 처방 받아 사는 눈물약과 약국에서 바로 살 수 있는 안약에

    가격에 차이가 있는 것은 아니고 인공눈물의 성분 및 종류에 차이가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 그냥 안과에 방문해서 눈이 뻑뻑하고 건조해서 그런데 인공눈물좀 처방해주세요라고 말하면 처방을 해줍니다. 가격과 관련하여서는 게시판 정책 상 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가격적인 측면에서는 비교하기가 어렵습니다. 일반적으로 약국에서 처방전을 통해 약물을 구입하게 될시에 해당 약품이 보험적용이 가능한 대상이라면 일반의약품을 구매하는 것보다는 저렴하지만 조제료가 발생할 수 있어 품목마다 상이할 수 있습니다.