말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

스마트폰의 5G통신은 쓸수 있는것인가요?

얼마전까지만 해도 5G요금제에 대해서 굉장히 크게 광고를 했는데요

요즘은 별다른 말이 없는것 같은데요

이 5G는 실제고 그 속도를 낼수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    5g 기지국이 있는 곳에선 가능합니다.

    그런데 대부분 서울도 한정된 지역만 서비스를 받을수 있는거 같아요.

    지방은 거의 5g가 안됩니다.

    그래서 뚝뚝 끊기거나 로딩속도가 길거나 접속이 잘 안될때가 많아서 아예 LTE로 바꿔서 사용합니다.

    저도 그런 케이스구요.....

    전국 기지국이 다 깔려있는것이 아니고 처음부터 뉴스에선 급하게 개설한 거라서 오류가 좀 있다고 보도하더라구요.^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 이상적인 조건에서는 그 속도를 낼 수 있지만 현실적으로는 5g 대역폭이 광범위하지 않아 힘듭니자.