나른한상괭이269
나른한상괭이26920.06.17
통신사 5G 서비스가 제대로 되는지 궁금해요

한국에 통신사들 5G서비스를 시작하고 있는데..요금제도 5G요금제로

받고 가입들 하고 있습니다...

참고로 저는 LGU+ 쓰는데.. 예전 4G 때와 속도차이를 못느끼겠습니다

그래서 현재 통신사들이 5G 서비스를 제대로 하고있는지 궁금해요

  • 서비스 자체는 당연히 제대로 하고 있습니다만....

    기존 3G > 4G 넘어갈때와 마찬가지로 아직 5G 망이 전국 어느곳이나 5G 속도로 제공되는것이 아닙니다.

    따라서 통신사마다 어느 지역에서 언제 얼마나 많은 인원이 쓰느냐에 따라서 5G 속도가 나올수도....4G 이하 속도가 나올수도 있습니다.